最近、あさりの酒蒸しにハマっております。

 

ども大岩です。

 

時々伺うお店のね、アサリの酒蒸しがねめっちゃ美味しいんですよ。

これを家でも食べれないかと試行錯誤しながら作ってるんですが

なかなかあの味にならないんだよね。

悔しい・・・。

 

 

ここ数日は今月末から始まる授業の準備。

教師会で他の先生方の授業の進め方をきいたり。

密にならないようにどう『演劇』の授業をすればいいのか。

実際始まってみないとわからないこともあるんでしょうね。

けど、できるだけ多くのことを想定しておいたほうが良いわけで。

 

いつも秋は怒涛。

そして今年は怒涛の上に苦悩がついてきそう。

道のりは厳しい。

ただ、演劇に向き合える機会があるのは本当に嬉しい。

この数か月、腐ってたからね(笑)

 

気張らず通常運転でやっていきます。

 

 


先日作ったあさりの酒蒸し。

 

 

 

 

追伸・・・昨日、わたしの風神雷神とzoom飲み。お久しぶりだったけどすぐ距離は縮まる。

苦労を共にしてきた人との時間は私にとって栄養ドリンクです。

またいつか、顔つきあわせて笑いあいたい。