最近、あさりの酒蒸しにハマっております。
ども大岩です。
時々伺うお店のね、アサリの酒蒸しがねめっちゃ美味しいんですよ。
これを家でも食べれないかと試行錯誤しながら作ってるんですが
なかなかあの味にならないんだよね。
悔しい・・・。
ここ数日は今月末から始まる授業の準備。
教師会で他の先生方の授業の進め方をきいたり。
密にならないようにどう『演劇』の授業をすればいいのか。
実際始まってみないとわからないこともあるんでしょうね。
けど、できるだけ多くのことを想定しておいたほうが良いわけで。
いつも秋は怒涛。
そして今年は怒涛の上に苦悩がついてきそう。
道のりは厳しい。
ただ、演劇に向き合える機会があるのは本当に嬉しい。
この数か月、腐ってたからね(笑)
気張らず通常運転でやっていきます。
先日作ったあさりの酒蒸し。
追伸・・・昨日、わたしの風神雷神とzoom飲み。お久しぶりだったけどすぐ距離は縮まる。
苦労を共にしてきた人との時間は私にとって栄養ドリンクです。
またいつか、顔つきあわせて笑いあいたい。