おもてなしワイン | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

こんにちは~

 

少し前のおもてなしワイン

 

 

ランチなのでパスタで軽めにしました。

 

 

 

 

 

*夏野菜のキッシュと豚ヒレ肉のツナマヨソース

 

 

 

 

キッシュにはズッキーニ・なす・パプリカ・かぼちゃが入っています。

 

塩とオリーブオイルをふりかけてオーブンで焼いておいた夏野菜はその後スープの実にしたり

 

 

パスタの具にしたりと大活躍でした。

 

 

ツナマヨはブレンダーで簡単にできるソースです。豚肉はくず野菜やハーブなどと一緒に

 

 

茹でてそのまま冷ましたのでしっとり仕上がりました。

 

 

 

*えびとマッシュルームのジェノバパスタ

 

 

 

 

 

 

盛り付け焦ったためお皿がちょっと汚い。。。。反省

 

ジェノバソース大好きです。

 

 

今回松の実とクルミで作りましたがカシューナッツでも美味しいらしいので次回は

 

 

カシューナッツでやってみようかなと思っています。

 

 

パスタはリングイネを使いました。

 

 

 

夏らしくスパークリングでほろ酔いしました。


今年は雨が多い夏だな~と思っていたら急にむしむしの真夏日が始まりました。。。
でも食欲旺盛でまたちょっと太ったみたいです・・・・・・・・・