こんにちは~
少し前のおもてなしワイン
ランチなのでパスタで軽めにしました。
*夏野菜のキッシュと豚ヒレ肉のツナマヨソース
キッシュにはズッキーニ・なす・パプリカ・かぼちゃが入っています。
塩とオリーブオイルをふりかけてオーブンで焼いておいた夏野菜はその後スープの実にしたり
パスタの具にしたりと大活躍でした。
ツナマヨはブレンダーで簡単にできるソースです。豚肉はくず野菜やハーブなどと一緒に
茹でてそのまま冷ましたのでしっとり仕上がりました。
*えびとマッシュルームのジェノバパスタ
盛り付け焦ったためお皿がちょっと汚い。。。。反省
ジェノバソース大好きです。
今回松の実とクルミで作りましたがカシューナッツでも美味しいらしいので次回は
カシューナッツでやってみようかなと思っています。
パスタはリングイネを使いました。
夏らしくスパークリングでほろ酔いしました。
今年は雨が多い夏だな~と思っていたら急にむしむしの真夏日が始まりました。。。
でも食欲旺盛でまたちょっと太ったみたいです・・・・・・・・・