おはようございます
またしてもブランチのおもてなしワイン(しかもこれも1月のお話・・・)
昼間なので軽めにね。
でもお昼は写真が明るくていいですね。
特に我が家は部屋が東向きなので午前中が明るいんです。
毎度お馴染みのワンプレートです。
*かきとほうれん草のキッシュ
今回一番美味しかったのキッシュです。
キッシュは習ってから3度目でようやくちゃんと出来ました。
ブリゼの縮みも少なくてしっとり焼きあがって大成功。
*ロールキャベツ
この前フロリレージュの教室で教わったアレンジ版です。
豚足入れずに合いびき肉で作りました。
けど周りは豚バラで巻きました。
あとはバターライスとサラダを添えて果物に青森のスチューベンという葡萄
この葡萄は葡萄とブルーベリーの間のような美味しさで感動ものでした。
冬に食べる葡萄、いいですよ。見つけたらぜひ買ってみてください!おすすめ。