おもてなしワイン | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

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おはようございます

 

またしてもブランチのおもてなしワイン(しかもこれも1月のお話・・・)

 

 

昼間なので軽めにね。

でもお昼は写真が明るくていいですね。

特に我が家は部屋が東向きなので午前中が明るいんです。

 

毎度お馴染みのワンプレートです。

 

*かきとほうれん草のキッシュ

 

 

今回一番美味しかったのキッシュです。

キッシュは習ってから3度目でようやくちゃんと出来ました。

ブリゼの縮みも少なくてしっとり焼きあがって大成功。

 

*ロールキャベツ

 

 

この前フロリレージュの教室で教わったアレンジ版です。

豚足入れずに合いびき肉で作りました。

けど周りは豚バラで巻きました。

 

あとはバターライスとサラダを添えて果物に青森のスチューベンという葡萄

この葡萄は葡萄とブルーベリーの間のような美味しさで感動ものでした。

冬に食べる葡萄、いいですよ。見つけたらぜひ買ってみてください!おすすめ。