お祝いワイン | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

ご訪問ありがとうございます。
のんびり自由きままな主婦です。
パン・お料理・ベランダのお花
大好きな政治家小泉進次郎さんの事など色々書いてます。
ご興味のある話題だけでも覗いていただけたら光栄です。

おはようござます

 

「おもてなしワイン」

 

今回はちょっとしたお祝いワインになりました。

 

 

え?お祝いにしては普通?

 

まぁその辺はスルーでお願いします。

 

*前菜

カリフラワーのムース

牡蠣とほうれん草のキッシュ

生ハム無花果

 

 

*リースのステーキ赤ワインソース

 

 

付け合わせを丸くリースみたいにしてみました。

ちょっとお祝いっぽいでしょ?

クリスマスにも良さそうです。

 

赤ワインソースがオススメです。

ポートワインと赤ワインと煮詰めてフォンドボーは缶詰ですがやっぱり煮詰めて

ちょっとハチミツとビネガーを加えています。

煮詰めるだけの簡単ソースでも本格的で家庭で出来る美味しいソースです。

 

お祝いの乾杯が出来て良かったです。