おはようござます
「おもてなしワイン」
今回はちょっとしたお祝いワインになりました。
え?お祝いにしては普通?
まぁその辺はスルーでお願いします。
*前菜
カリフラワーのムース
牡蠣とほうれん草のキッシュ
生ハム無花果
*リースのステーキ赤ワインソース
付け合わせを丸くリースみたいにしてみました。
ちょっとお祝いっぽいでしょ?
クリスマスにも良さそうです。
赤ワインソースがオススメです。
ポートワインと赤ワインと煮詰めてフォンドボーは缶詰ですがやっぱり煮詰めて
ちょっとハチミツとビネガーを加えています。
煮詰めるだけの簡単ソースでも本格的で家庭で出来る美味しいソースです。
お祝いの乾杯が出来て良かったです。