イギリス人はすっごく加熱するそうです。
なんでも加熱。
それは食中毒を避けることができるという
経験がそうさせるそうです。
ただイギリス料理は美味しくありません。
これは世界的によく知られていて、イギリス料理店というのは
世界に羽ばたくことは基本的にありません。
ビールとパブは、大丈夫なようですが。
私は原始人食(パレオ・ダイエット)を推奨します。
それは栄養価が高く、ビタミンやカリウム・オメガ3脂肪酸を喪失しないからです。
しかし、調理しないこと・加熱しないことは完璧ではありません。
加熱しないことは食べられない食材があることも事実です。
例えば、加熱しないことは出せない寿司ネタがあることをご存知ですか?
さて、その魚は。。。。。
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アナゴです。
刺し身で食べた方はとても少ないと思います。
というか、ウナギとアナゴの血液には蛋白毒が含まれていて
加熱して蛋白毒を無害にしないと、食べちゃいけません。
というわけで、加熱しないことを宗教にしてはいけないという
エントリーでした。
糖質原理教みたいに、宗教色を出さないところが
かくちゃん理論です。
今日の宿題:
加熱しないとダメな野菜、植物由来食材をご存知ですか?