ものづくり その1 | 宮城のさかなやだっちゃ♪

宮城のさかなやだっちゃ♪

~男の旬は三十路から~

1月入ってがら

photo:01



サヨリ 水揚げなって

ほんで、ちゃっけぇやづ
値段付がねぇがら

今まで、ぶん投げでやらしいがら
もったいねぇがら持ってあんべ言って持って来てもらった。

んだげっともね、鮮魚だどカンヌキって呼ばいるでっけぇのは高値で引き取らいるんだげっと、ちゃっけぇのは

ぶ投げだほーがいいぐれぇ安いんだっちゃ


んだがらね、それば一夜干しして
photo:02



長期保存

そんで、漁師さんも仲買もちゃんと手取りなるようにアレした。

骨ごと食える一品に仕上げだっちゃ\(^o^)/
photo:03



大量生産すっぺど思ったっけ

もう漁期終わたー( ̄◇ ̄;)





iPhoneからの投稿