アメリカにマジック修行しにいったときは、マジックや英語の勉強と並行してお料理も教わってた。


どちらも仕込み・準備のこだわり次第で間違いなく完成品の良し悪しが変わるし


同じ材料でも調理する人で味が変わるように


同じマジックにもいろんな演じ方がある


器や盛り付け次第でせっかく美味しいものをマズマズしく見せてしまうことだってあるし


マジックも見せる場所や見せ方次第でつまらなくなるし、逆に面白くもなる


テレビで美味しそうな料理を芸能人が美味しそうに食べるとそこに行きたくなるし


テレビでマジシャンを見たら、マジックバーとかマジックレストランとかで生で見たいなって思ってくれる人がどんどん出てくる


レシピを紹介すれば料理をする人が増えて
調理器具や食材もそれに伴うように売れて
お金に余裕があるときは外でプロが作る美味しいものを食べてみたいという興味も湧いて足を運ぶ


ここも、マジックは同じ



{A7FC8960-B779-40A3-8C41-426C4AB6D767}

{757C116D-5A75-4308-BCB2-F516271DC47B}

{B4DE0A6D-A776-4E91-BD3F-46B342AB202F}

{551F5EE7-6A34-44E8-A7A6-86D43B559CDD}


最近作ったものシリーズ!


洗い物も面倒だけど


マジックショー終わったあとの片付けも意外と面倒。笑


一生懸命作ったものが美味しいって言ってもらえると、マジックも嬉しい。


K-SUKE / 関根慶祐


このブログの読者登録、ツイッターのフォローもお願いします!!


現在出演中のJALカードのCMはこちら!
再生回数が130万回を突破しました!!
ありがとうございます!