昨日、玉子焼きはおかずにならないと言われたので
今日はスクランブルエッグにしてみました
フワフワトロトロに作ります
普通に家で食べるよりは火を通すのでトロトロ感は少ないですが。
昔からスクランブルエッグは好きで、学生の時ペンションで住み込みバイトしてた時に
教えてもらってから、一人暮らしで朝食によく作っていましたね
スクランブルエッグも進化?してきて作り方も違うのがあるんですよね~
いつだったかな?昨年あたりに東京で食べたスクランブルエッグ。
初めてのドロっと感で、びっくりしました!
そういえば、どこか(鎌倉?湘南?)のお店のスクランブルエッグがすこぶる人気だとか。
海外のセレブたちが愛する、とかなんとか。。。
東京で初めて食べたとき、どうやって作るんだ~!?って友達と騒いでしまいました(笑)
調べたら、なんと黄身を湯煎で火を通すとか。
そんな面倒なこと(どこまで横着 汗)はやってられないので弱火でトロトロに仕上げました
あ、お弁当用にはそこまで気を遣いませんけどσ(^_^;)
今日は午後から知人のお家へお邪魔します
先日、研修に行った時に約束した件。
何かを作りに行ってきますが、出来上がるまでのお楽しみということで( ´艸`)
初めてお伺いする場所で、どんな様子かもわからないのですが。
いつも集まっている方々の中へ飛び込むのも勇気がいります
楽しめたらいいな
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