毎回、遠征の時のつきものの、おいしいもの巡りw
ALive Finalでは、初日前には、
ペニンシュラでアフタヌーンティ♪(*´∀`)
(これは、当日にアップしたw)
で、その後のおいしいもの巡りの記録。
じつは、同志の1人が当日ではないけれど、
8月生まれがいたので、
日頃、お世話になってるからサプライズでビックリさせてやろうとw
とりあえず、同志たちの中でブームになっている
『俺の』シリーズから・・・
今回は、『俺のフレンチtable TAKU』へ♪
実は予約していったんだけど・・・
この予約が、もぉ~~~~~大変!!(;´Д`)
全然つながらない!!(爆)
仕事片手に電話かけまくってもつながらない!!
別の同志がやっとつながったのは、予約開始から2日目!!w
ハッキリ言って…
トップスターのサヨナラ公演千穐楽のチケットとる方が
100倍カンタンです・・・(;´Д`)w←マジで
ま、そんなこんなで、ALive Final2日目の後に行ってきました♪
お料理はこんな感じ♪
左上から時計まわりに・・・。
ボランジェ スペシャル・キュヴェというシャンパンとオリーブに、
自家製スモークサーモン キャビア添え ポテトのワッフルとワサビクリームに、
ホワイトアスパラの炭火焼きトリュフ風味に、
淡路玉ねぎのグラタン(●´ω`●)
まぁ…どれもこれもおいしいこと♪w
次は、フォアグラ好きのバースデー同志のために、
フランス産ウズラのフォアグラ包みトリュフソース♪
このうずらのお肉を解体すると、
中からフォアグラがとろ~りと登場するの♪
しかし、その登場シーンの写メは、
後から見ると、何かのホラーに見えるためw
ここには載せない(;´Д`)w
でも、ソースがめちゃくちゃうまい!!
ウズラも、こんなにジューシーなのか?というくらい。
そして、次!!!
中勢以の熟成肉(但馬牛) 炭火焼き~~~!(*´▽`*)
お醤油のパウダーや、マスタードや、ワサビで食べます。
生きていてよかった…と思いました(爆)
そして、やっとサプライズの瞬間♪
バースデー同志には、このお店にいくよ?と宣言はしておいたんですが、
ここから先のことは、一切のヒミツでしたw
実は、この『俺のフレンチtable TAKU』は、JAZZが楽しめるとこで、
生歌で毎晩3ステージぐらいずつやっているのですが、
お店とコッソリ打ち合わせをしておいたのでw
ボーカルの方の突然のアナウンスから、ハピバの歌を歌って頂きw
バースデー同志はボー然(゚д゚)w
その顔が欲しかったのよ~~~!wwww
そして、バースデー同志には、特別プレートのおデザ♪
アイスやブラマンジェやいろいろ♪
そして、最後に手の込んだプレゼントを渡しましたw
(自分で言うのも何だけど、ホントに仕込み大変だったのよぉ~?w)
とりあえず、喜んでもらえてよかった♪(*´∀`)
ずっと大切にしてあげてね?(爆)
大阪では、時間もなかったため適当なご飯でした(;´∀`)w
確か1日目は終演後に色々ございまして、
結局、適当に入ったチェーンの居酒屋に、深夜0時半ごろ到着w
ここで、同志会議が開かれ、
あさちゃんの色んな事について話し合い(爆)
1杯目のモヒートからスタートしたオイラは、
その後、4,5杯飲んで、
途中グダを巻いていたことは覚えてます…(;´∀`)w
ごめんなさい・・・(爆)
ま、そんなこんなで、今回の遠征も色々おいしくいただきました♪
ごちそ~さまでした♪(人´∀`).☆.。.:*・
これは、東京から帰る時に一緒になった、
舞妓さんと芸妓さんたち♪(*´∀`)
きれいでかわいらしい♪(*´∀`)
そして、これは大阪大千穐楽後から、スペパ会場へ向かう途中で、
うめぐるバスの中から撮ったもの…。
写メ取られたセナメイツの皆様、多いんじゃないですか?(爆)
ALive Finalでは、初日前には、
ペニンシュラでアフタヌーンティ♪(*´∀`)
(これは、当日にアップしたw)
で、その後のおいしいもの巡りの記録。
じつは、同志の1人が当日ではないけれど、
8月生まれがいたので、
日頃、お世話になってるからサプライズでビックリさせてやろうとw
とりあえず、同志たちの中でブームになっている
『俺の』シリーズから・・・
今回は、『俺のフレンチtable TAKU』へ♪
実は予約していったんだけど・・・
この予約が、もぉ~~~~~大変!!(;´Д`)
全然つながらない!!(爆)
仕事片手に電話かけまくってもつながらない!!
別の同志がやっとつながったのは、予約開始から2日目!!w
ハッキリ言って…
トップスターのサヨナラ公演千穐楽のチケットとる方が
100倍カンタンです・・・(;´Д`)w←マジで
ま、そんなこんなで、ALive Final2日目の後に行ってきました♪
お料理はこんな感じ♪
左上から時計まわりに・・・。
ボランジェ スペシャル・キュヴェというシャンパンとオリーブに、
自家製スモークサーモン キャビア添え ポテトのワッフルとワサビクリームに、
ホワイトアスパラの炭火焼きトリュフ風味に、
淡路玉ねぎのグラタン(●´ω`●)
まぁ…どれもこれもおいしいこと♪w
次は、フォアグラ好きのバースデー同志のために、
フランス産ウズラのフォアグラ包みトリュフソース♪
このうずらのお肉を解体すると、
中からフォアグラがとろ~りと登場するの♪
しかし、その登場シーンの写メは、
後から見ると、何かのホラーに見えるためw
ここには載せない(;´Д`)w
でも、ソースがめちゃくちゃうまい!!
ウズラも、こんなにジューシーなのか?というくらい。
そして、次!!!
中勢以の熟成肉(但馬牛) 炭火焼き~~~!(*´▽`*)
お醤油のパウダーや、マスタードや、ワサビで食べます。
生きていてよかった…と思いました(爆)
そして、やっとサプライズの瞬間♪
バースデー同志には、このお店にいくよ?と宣言はしておいたんですが、
ここから先のことは、一切のヒミツでしたw
実は、この『俺のフレンチtable TAKU』は、JAZZが楽しめるとこで、
生歌で毎晩3ステージぐらいずつやっているのですが、
お店とコッソリ打ち合わせをしておいたのでw
ボーカルの方の突然のアナウンスから、ハピバの歌を歌って頂きw
バースデー同志はボー然(゚д゚)w
その顔が欲しかったのよ~~~!wwww
そして、バースデー同志には、特別プレートのおデザ♪
アイスやブラマンジェやいろいろ♪
そして、最後に手の込んだプレゼントを渡しましたw
(自分で言うのも何だけど、ホントに仕込み大変だったのよぉ~?w)
とりあえず、喜んでもらえてよかった♪(*´∀`)
ずっと大切にしてあげてね?(爆)
大阪では、時間もなかったため適当なご飯でした(;´∀`)w
確か1日目は終演後に色々ございまして、
結局、適当に入ったチェーンの居酒屋に、深夜0時半ごろ到着w
ここで、同志会議が開かれ、
あさちゃんの色んな事について話し合い(爆)
1杯目のモヒートからスタートしたオイラは、
その後、4,5杯飲んで、
途中グダを巻いていたことは覚えてます…(;´∀`)w
ごめんなさい・・・(爆)
ま、そんなこんなで、今回の遠征も色々おいしくいただきました♪
ごちそ~さまでした♪(人´∀`).☆.。.:*・
これは、東京から帰る時に一緒になった、
舞妓さんと芸妓さんたち♪(*´∀`)
きれいでかわいらしい♪(*´∀`)
そして、これは大阪大千穐楽後から、スペパ会場へ向かう途中で、
うめぐるバスの中から撮ったもの…。
写メ取られたセナメイツの皆様、多いんじゃないですか?(爆)