今日は大根餃子作りました
餃子の皮の代わりに、大根
スライサーで薄く大根をスライスして
塩水につけておいたらしんなり~
2枚で餃子の種を挟んで焼いて、
ポン酢&ラー油で食べました
写メ撮るの忘れたけどかなり美味しかった
大根の水気拭き取るのが若干面倒臭いけど
ヘルシーでグッドメニューだわ
スーパーにニラを買いに行っただけなのに
なんやかんやカゴいっぱい買ってしもた
安いものを見るとダメですね…
最近レタスや白菜が安くなってきて嬉しい
特売でレタス1玉89円、キャベツが99円
値段見てテンション超上がった~
私、どっぷり主婦だわ~
今日お母さんにも大根の浅漬けをあげたけど
まだ1本半の大根が冷蔵庫にあります…
明日は大根ステーキでもするか~