昨日は 両親&彼と西麻布にある
麻布長江さんへ行ってきました
コチラは弟が働いている お店です
今月末まで栃木フェアを やっていて
そちらのコース+αを頂きました
たくさんの お料理を頂いて、料理名も順番も
良く覚えてないけど。。。
(頼むよ姉ちゃん・・・と思われるでしょう)
まずは 前菜 ~あん肝の柚子ソースがけ~
あん肝 苦手だけど臭みなく美味しかった
(白い三日月は洋梨です)
~左:栃木椎茸のスープ 右:サンマとインカのめざめ(?)~
スープが濃厚で 後から椎茸の香りが口の中に広がります
~海老の紹興酒づけ~
頭に味噌が詰まってた紹興酒が効いてて
酔わないか心配。。。でもダイジョブでした
名前が分からない
~牡蠣と 栃木シメジとマコモダケのなんとか(?)
牡蠣は苦手だけど食べられた好きな人には たまらん~でしょう
なので牡蠣が大好きな彼に1つは あげた
ソースに絡めた お野菜は たまらん~でした
~色々 唐辛子のスペアリブ~
程よい辛さで美味しかった私は食べなかったけど
皆は唐辛子も食べて「いける!!」と盛り上がってた
~フカヒレと鮑の白湯濃厚ソース~
フカヒレも鮑もプルプル美味しくない はずがない
ソースまで しっかり頂きました しあわせ
~チャーシューのサンドイッチと・・・~
上のパンはサクサク 下のパンはしっとり
胡瓜の歯ごたえとチャーシューが絶妙
右の丸いのは 豚足と何かを混ぜて揚げた物。。。
何だったけかな美味しかったのは確かです(笑)
~匠グループ粂川さんの牛蒡で作った特製牛蒡餅~
牛蒡の香り豊かで優しい お味でした
~赤むつと 黄ニラと大根のスープ煮(?)~
和風のようなスープで あっさりと頂けました
~お漬物 左:大根の大蒜醤油づけ 右:カリフラワーとミョウガのピクルス~
箸休め的な感じ
ここまで来ると私の お腹は結構いっぱい
でも お料理は まだ続きます
そして私のブログも まだまだ続きます。。。