今日は、先日千葉のおばさんのお家でいただいてきた、

(過去の記事はこちら→千葉のおばさんの山に行ってきました~♪


手作り完全無農薬のお野菜&梅を使って、


梅鍋で~~~~~すドキドキ


オーガニックで乳癌完治&美肌&健康作りプロジェクト♪-2011021217200000.jpg

グツグツ混ぜてから写真を撮ったので、見栄えが良くないけど・・・あせる



白菜にネギ、そして、梅干も手作りですなっ・・・なんと!



梅干の手作りって言っても、買ってきた梅干を漬けたんじゃないですよ!!



梅から育てて、それを収穫して、漬けた梅干ですかお



小さい頃から梅干大好きだった私は、毎日一粒、今でもパラオに住んでいた時でも食べていて、前はどんな梅干でも良かったけれど、食事に気を使うようになってからは、無添加の梅干を探して買っていただいていました。




忘れてました・・・・



おばさんの梅干を!!!!!!!!



おねがいしてたっくさん送っていただいてからは、毎日一粒、おばさんの漬けた世界一安心&安全な梅干をいただいていま~~すかお



今日の梅鍋は、その梅干を使って作りましたよ~~ドキドキ



無添加の中華だしと和風だしを1:1(適当だけど・・)


そこに梅をたたいて投入~~~キャッ☆



お醤油でちょっと味を調えて・・・



あ、カツオ節も投入~~~~ポイント



グツグツ火が通ったら・・・・




最後にゴマ油をまわし入れて出来上がり~~~合格





ゴマ油は圧搾法で作られた安心安全なものを音譜




今日も寒い・・・・




まだまだお鍋のおいしい季節が続きそうですねラブラブ!




皆様・・ステキな夜をニコちゃん