今日は朝はドンヨリしてたけど、だんだん晴れてきたので、ショッピングモールに来てます
晴れると動きたくなる(笑)
午前中は運動しまくって、それからシャワー浴びて出かけました
今はミスドでランチ中
朝ごはん大根サラダだけだから、すぐお腹すいてくるんだよね
ていうか、ミスドまたキャンペーンやってるんだね
またカード集め始めちゃうよ
今月は外でのランチ控えようと思ってたのに…(笑)
ま、集められそうなら集めよう!
で、今日は晩ごはん作ることにしました
簡単にカレーだけど(笑)
一昨日も晴れたから、買い物行って晩ごはん作ったよ
エビチリと春巻作った
クックドゥとかから簡単に作れるやつ売ってるから、そういうの利用した方が安く作れるんだけど、一から作りました
来週からは安く抑えるために、そういうの利用するけどね~(笑)
エビチリも春巻も家族からは大好評でした
でも、自分的には65点くらいかな
家庭料理としては十分なレベルだけど、私はプロの料理人レベルを目指してるので…(笑)
昔、宅配寿司でバイトしてた頃、自分の作った煮穴子や出し巻き卵をお客様に提供してたから、料理に対しては自分に厳しいんですよ。
煮穴子のレシピなんて、店長が私に丸投げして一人で考えたからね(笑)
不器用な同期(友達)はアテにできなかったし(^◇^;)
でも、研究しまくって作った結果、他店舗の店長さんもレシピ教えてくれって言ってくるくらい良いものが出来ました
なので、今も料理へのこだわりが強いです(笑)
食べることに興味ないくせに、舌だけはすごい肥えてるって店長によく言われてたんですよね(^◇^;)
だから、働いてた店は私の舌に頼ってましたよ(笑)
店長は味のことに関しては何でも私に意見聞いてきてた
自信にも繋がったし、店長とは良い信頼関係を築けてました
ハタチそこらだった私に頼りすぎてた感はあるけども…(笑)
またあーゆう環境で働きたいな~。
そういうプレッシャー大好きなので(笑)
アパレルより断然楽しかった
料理って楽しいですよね~!
でも、毎日作るとなると、また違うんでしょうね
こだわると安く抑えられないし、妥協が必要になりそうだなぁ
妥協が課題になりそう…(笑)
じゃあ今から晩ごはんの材料買いに行ってきまーす