プランターのラディッシュが、夕方には朝よりさらに成長してました
これが朝
これが夕方
成長が嬉しいね~
我が子のように可愛い(笑)
明日にはもっと成長してるかな~
今日の晩ごはん
・とんかつ
・ナスとピーマンの炒め煮
・豆腐とワカメの味噌汁
・ごぼうサラダ
炒め煮は、ナスとピーマンを適当な大きさに切って、ごま油で炒めます。
今日は長なす一本とピーマン一個で作りました。
酒大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1で味つけ。
ごぼうサラダは、ささがきごぼうとニンジンの細切りを3分ほど湯がきます。
ザルに上げたごぼうとニンジンをボウルに移して、そこにベビー水菜を一掴みくらい加えます。
分量は適当すぎて分からないけど(笑)、マヨネーズとごまドレッシングを混ぜます。
で、隠し味にグレープフルーツジュースを加えるのが私流
100%のグレープフルーツジュースを大さじ2ぐらい入れました。
これが加わることで後味がサッパリするんです
とんかつはフツーに肉に塩コショウして揚げただけ。
明日は洋食にしようかな