プランターのラディッシュが、夕方には朝よりさらに成長してました

これが朝
{9AE64A74-641B-4178-A423-AFBE4F0A3C1B:01}


これが夕方
{4B7A4090-C7E6-41F0-874E-35E7482D8653:01}


成長が嬉しいね~ニコニコ

我が子のように可愛い(笑)

明日にはもっと成長してるかな~


今日の晩ごはんナイフとフォーク

・とんかつ
{ACA1738A-DB99-4525-BA7F-37FB6D8C084A:01}


・ナスとピーマンの炒め煮
・豆腐とワカメの味噌汁
・ごぼうサラダ
{C96E1037-B493-4767-927B-A00E8F3A3ED9:01}


炒め煮は、ナスとピーマンを適当な大きさに切って、ごま油で炒めます。

今日は長なす一本とピーマン一個で作りました。

酒大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1で味つけ。

ごぼうサラダは、ささがきごぼうとニンジンの細切りを3分ほど湯がきます。

ザルに上げたごぼうとニンジンをボウルに移して、そこにベビー水菜を一掴みくらい加えます。


分量は適当すぎて分からないけど(笑)、マヨネーズとごまドレッシングを混ぜます。

で、隠し味にグレープフルーツジュースを加えるのが私流

100%のグレープフルーツジュースを大さじ2ぐらい入れました。

これが加わることで後味がサッパリするんですひらめき電球

とんかつはフツーに肉に塩コショウして揚げただけ。


明日は洋食にしようかな