先週のイチオシレシピ♪ 「クリームチーズとトマトのディップ」 | 今日何食べた~?

今日何食べた~?

毎日お弁当作れるかな?心配なお弁当づくりが始まる春に。

ダイエットにもなるかな?食べたものを記録して公開したらやせるかも!

ものぐさ主婦のお弁当&ごはんの記録ブログ♪

お魚も鶏肉も美味しかったんだけど改めてまた!まずはお手軽なディップからグッド!

メモ「クリームチーズとトマトのディップ」

すご~く前にお友達に教えてもらったのをうろ覚えの分量でにひひ
お手軽だけどおしゃれで美味しいラブラブ

音譜材料
クリームチーズ 1箱(200g)
カニ缶 小1缶(細かい安いのでOK)
カットトマト缶 1/2缶
タマネギみじん切り 1/4個
マヨネーズ 適量←実はここを忘れちゃったあせる私はグルグルグルって三個○を絞ったよガーン
ゼラチン 少量(あれば)

音譜作り方
①クリームチーズを室温(もしくは電子レンジ10~20秒)で柔らかくする。
②ゼラチン以外の材料を合わせる。
③水でふやかしておいたゼラチンをとかして混ぜて冷蔵庫で固める。