先週というか、先日お友達の家に持って行った
ガーナチョコの箱の裏に数年前に載ってたレシピ。
載せるね~って言ってたのに遅くなったけど。
チョコンと抹茶ケーキ
材料
・卵 3個 ・砂糖150g
・抹茶(少量のお湯でといたもの) 大さじ2 ・ガーナブラックチョコ(刻んだもの) 1枚(70g)
・小麦粉 125g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ←合わせてふるっておく
・牛乳 30cc ・バター(湯煎で溶かしたもの) 90cc
作り方
①型にオーブンシートを敷くかバターを塗り粉をはたく。
②卵と砂糖をしっかり泡立て、抹茶とチョコを加える。
③粉を加えてさっくり混ぜる。
④牛乳とバターを混ぜる。
⑤型に入れ、170度、30分焼く
チョコはブラックだからか、なんとなくあんこのような感じです。
簡単にできて大きな失敗はないのでこんなめんどくさがりの私でも何度か焼いたよ~