ご機嫌山です。
幹事クイーンゆりまるでございます。
幹事女王的お勧めグルメのお時間がやってまいりました。
先日、お友達のゴージャス華麗ちゃんの会社が主催するイベント、
http://blog-gourmet.com/monitor_c/?act=higankaku_event
に行ってまいりましたぁ。
身体に良くて、安心&満足の高級中華を堪能してまいりました。
「三種前菜盛り合わせ」
くらげのぷりっとした歯ごたえに驚きましたっ。
「全員一致の肉厚椎茸と伊達鶏の蒸しスープ」
これは、素材が良くないと、こうはならないという洗練されたお味でした。
化学薬品や食品添加物を一切使っていないというから、驚きです。
しっかりとした、グルタミン酸の旨みが出ていたのは奇跡に近いかもしれません。
このスープを飲めばお店のレベルが分かると、
こちらは、サービス品の「絶品しょうろうぽう」
こういう商品は注文するものではなく、
サービスしていただくべきモノなんですって。
オーナー様、様様です。
こちらは、あえてお出しいただいた一品。
上海の労働者階級の皆様が召し上がるお料理だと言うのですが・・・。
「伊万里牛入り香港風米粉(ビーフン)」
伊万里牛の入った、極上のビーフンを、労働者の食事と言い切るオーナー。
やっぱり、様様です。
麺類好きのオイラとしては、目から鱗のまいうーな一品でした。
後半へ続く。