ご機嫌やまです。
幹事クイーンゆりまるです。
先日、三軒茶屋にある某有名イタリアンレストランに行ってきました。
こちらのお店、雑誌等のメディアでも紹介されている有名店だそうです。
確かに有機野菜一つとっても美味しいんです。
本当に小さなお店なんですけど、イロイロなところに細やかな気配りが行き届いていて、とっても気に入りました。
前菜やパスタも美味しかったんですけど、なんといっても小麦粉からこだわっているというピザが最高でした。
価格も良心的というか、お料理のクオリティーに対してリーズナブルな気がます。
この不況で飲食店はどこも大変だと思いますが、こういう実直に頑張ってるお店には意地でも生き残って頂きたいものです。
その為には、消費者の意識がかわらなければならないと思いますが…。
早くて、安いけど、身体に悪かろう、という料理を提供する大手外食チェーンばかりが、勝ち組になるような日本の外食事情は、ちょっと目にいたいですもんね。
皆さんもそう思いますでしょ?
幹事クイーンゆりまるです。
先日、三軒茶屋にある某有名イタリアンレストランに行ってきました。
こちらのお店、雑誌等のメディアでも紹介されている有名店だそうです。
確かに有機野菜一つとっても美味しいんです。
本当に小さなお店なんですけど、イロイロなところに細やかな気配りが行き届いていて、とっても気に入りました。
前菜やパスタも美味しかったんですけど、なんといっても小麦粉からこだわっているというピザが最高でした。
価格も良心的というか、お料理のクオリティーに対してリーズナブルな気がます。
この不況で飲食店はどこも大変だと思いますが、こういう実直に頑張ってるお店には意地でも生き残って頂きたいものです。
その為には、消費者の意識がかわらなければならないと思いますが…。
早くて、安いけど、身体に悪かろう、という料理を提供する大手外食チェーンばかりが、勝ち組になるような日本の外食事情は、ちょっと目にいたいですもんね。
皆さんもそう思いますでしょ?