復活!創太飯(2/16)
・八宝菜
・あおさの味噌汁
実は土日に宮島で食べたものに当たったのか、家族全員同時多発ウィルステロが発生し、だいぶチャレンジングな数日を過ごすことになっていた我が家です。
出されたものを食べなかった四男は無症状、元々胃袋が丈夫は私の症状は軽くて済んだのは良かったのですが、父・長男・次男・三男はリアルトイレの争奪戦。
あの時の現場は、クローズショットで見たら相当悲劇でしたが、ロングショットで見られるようになった今となっては、やはり喜劇です🤣
みんな相当デトックスされて、大変だったね。
そんなわけでしばしお休みしていた創太飯ですが、晴れて本日復活!
例によって、生姜をごま油で丁寧に炒めるところから始まり、お出汁も昆布とカツオからしっかり取って、手間暇かけられて作られた八宝菜は、これまで食べたことのないくらい美味しかったです。
モーレツに食べているみんなを見て、母もやっと心から安心できました。
創太、今日もありがとう。
ご馳走様でした。