なすのおいしさにびっくり!!
野菜だけ?クッキング教室
開催しました。
今回は、「ナス」がテーマだったので、
ナスがたくさん!!
ピーマン、カボチャなどの夏野菜も登場です。
夏野菜をたっぷり、
秘伝のタレにつけこんで
もちろん、タレのレシピは「野菜だけ?」に掲載されています
ベジバーベキューに、焼きおにぎり、できました~~о(ж>▽<)y ☆
ナスとキヌアのスープも、コクがあっておいしい
蒸しナスのおひたしは、油しょう油をかけるだけで、
あら不思議!!
簡単お酒のおつまみに大変身
こんなイキなおつまみがさっと出せるのっていいですね
お子様たちも、もりもり食べました
みなさんのご感想より
♦ナスを蒸して、油しょうゆに漬けただけなのに、すごく美味しくてびっくり!!
ナスとキヌアのスープは、見た目油が浮いているくらいなのに、飲んでも全く
油っぽくなく、野菜、キヌアからとってもよいお出しが出ていて、とても
美味しかったです。
バーベキューソースは焼き肉のタレ以上に味がしっかりしていて、
舌もお腹も大満足です。
焼きおにぎりはやはりおいしいですね~~。私は結びがちょっとゆるくなってしまいましたが、
とてもおいしかったです。
最後のペパーミントほうじ茶で口の中の油もすっきり!
あ~楽しかったです!!
(新宿区 松原さま)
つぶつぶマザー佳代より・・・おいしい!楽しい!が一番のごちそうですね
楽しんでいただけて、私もとっても嬉しいです。
今日はお越し頂きありがとうございました。
♦初めて参加させてもらいましたが、お野菜だけで、こんなに満足(おなかも、気持ちも)
できるなんて!と驚きました。
子どもたちもよく食べていて、ニコニコです(^O^)
家族中で、これから、塩、油をしっかりとって、野菜もりもり食べたいと思います。
ありがとうございました!
つぶつぶマザー佳代より・・・お子様たちも、モリモリ食べてくれて嬉しかったです。
これから、家でも野菜を使ったお料理、どんどん作って楽しんで下さいね
次回は、7月30日 テーマは「野菜ギョウザ」です。
皮から作る、タレも作る野菜ギョウザ。
家で楽しめるギョウザ術をぜひマスターしましょう
ご参加お待ちしていますo(^▽^)o
お申し込み、お問い合わせは こちら からどうぞ♡
*********
7月27日(日) 未来食セミナーScene1
まだ、お席あります!!
受講どうしよう・・・・・・・・・
と迷っている方、ぜひどうぞ
おいしい試食ランチ付きです。
おいしい!!が第1栄養素のつぶつぶ
の心と技が1日で学べるセミナーです。
おいしくなくっちゃはじまらない、だけど最高に心と体を満たしてくれる
そんなミラクルな料理術です。
お申し込みは こちら からどうぞ
******
つぶつぶダンディ&ファミリーの会@藤野
も定員間近ですが、参加者募集中です。
ぜひ、ご家族で、楽しい夏を一緒に過ごしませんか?
詳しくは こちら → https://www.facebook.com/events/289222311246663/?fref=ts
をご覧下さい
******
みなさまのご参加、心よりお待ちしています