なすのおいしさにびっくり!野菜だけ?クッキング教室 | 東京・文京区のつぶつぶ雑穀お料理教室 “Sound TubuTubu"

東京・文京区のつぶつぶ雑穀お料理教室 “Sound TubuTubu"

屋号は“Sound TubuTubu"
いのちをキラキラ輝かせるおいしい料理「つぶつぶ」をお伝えしています。人と人との繋がりを大切に、地域につぶつぶの輪を広げていく活動をしています。

なすのおいしさにびっくり!!

野菜だけ?クッキング教室


開催しました。








今回は、「ナス」がテーマだったので、

ナスがたくさん!!


ピーマン、カボチャなどの夏野菜も登場です。







夏野菜をたっぷり、

秘伝のタレ!?につけこんで

もちろん、タレのレシピは「野菜だけ?」に掲載されています音譜








ベジバーベキューに、焼きおにぎり、できました~~о(ж>▽<)y ☆









ナスとキヌアのスープも、コクがあっておいしいキラキラ










蒸しナスのおひたしは、油しょう油をかけるだけで、

あら不思議!!

簡単お酒のおつまみに大変身ビール


こんなイキなおつまみがさっと出せるのっていいですねラブラブ






お子様たちも、もりもり食べましたドキドキドキドキ



ヒマワリみなさんのご感想よりヒマワリ


♦ナスを蒸して、油しょうゆに漬けただけなのに、すごく美味しくてびっくり!!

ナスとキヌアのスープは、見た目油が浮いているくらいなのに、飲んでも全く

油っぽくなく、野菜、キヌアからとってもよいお出しが出ていて、とても

美味しかったです。

バーベキューソースは焼き肉のタレ以上に味がしっかりしていて、

舌もお腹も大満足です。

焼きおにぎりはやはりおいしいですね~~。私は結びがちょっとゆるくなってしまいましたが、

とてもおいしかったです。

最後のペパーミントほうじ茶で口の中の油もすっきり!

あ~楽しかったです!!



                                 (新宿区 松原さま)

つぶつぶマザー佳代より・・・おいしい!楽しい!が一番のごちそうですねドキドキ
楽しんでいただけて、私もとっても嬉しいです。
今日はお越し頂きありがとうございました。



♦初めて参加させてもらいましたが、お野菜だけで、こんなに満足(おなかも、気持ちも)

できるなんて!と驚きました。

子どもたちもよく食べていて、ニコニコです(^O^)

家族中で、これから、塩、油をしっかりとって、野菜もりもり食べたいと思います。

ありがとうございました!


つぶつぶマザー佳代より・・・お子様たちも、モリモリ食べてくれて嬉しかったです。
これから、家でも野菜を使ったお料理、どんどん作って楽しんで下さいね音譜





次回は、7月30日 テーマは「野菜ギョウザ」です。


皮から作る、タレも作る野菜ギョウザ。


家で楽しめるギョウザ術をぜひマスターしましょうキラキラ



ご参加お待ちしていますo(^▽^)o



お申し込み、お問い合わせは  こちら  からどうぞ♡


*********


7月27日(日) 未来食セミナーScene1 

まだ、お席あります!!


受講どうしよう・・・・・・・・・

と迷っている方、ぜひどうぞ晴れ


おいしい試食ランチ付きです。


おいしい!!が第1栄養素のつぶつぶ

の心と技が1日で学べるセミナーです。


おいしくなくっちゃはじまらない、だけど最高に心と体を満たしてくれる

そんなミラクルな料理術です。


お申し込みは  こちら   からどうぞ晴れ



******


つぶつぶダンディ&ファミリーの会@藤野

も定員間近ですが、参加者募集中です。

ぜひ、ご家族で、楽しい夏を一緒に過ごしませんか?

詳しくは  こちら → https://www.facebook.com/events/289222311246663/?fref=ts


をご覧下さいクローバー



******


みなさまのご参加、心よりお待ちしています音譜