こんにちは。
つぶつぶマザー神門佳代です。
つぶつぶカフェ早稲田店での秋の料理教室はじまりましたo(〃^▽^〃)o
先週の土曜日からスタート。
土曜クラスは、スープ。
講師はつぶつぶシェフの池田美保さん。
今回はヒエとキャベツのスープでした。
いつも思うのですが、
穀物と野菜と塩
ってなんて相性がいいのかしら
たったそれだけしか使っていないのに、
幸せホルモンでてくるくらい、おいし~~~い!
この秘密は
未来食セミナーを受講していただくと、そっか~と納得
です。
穀物と野菜と塩は、お互いのいいところを最大限に引き出してくれる組み合わせなんだろうな。
一緒にいたら1+1+1=∞ のような関係っていいですね!
そして日曜クラスは、私が講師をさせていただきました。
午前がおかず、午後が甘酒でした。
今回は、もちあわナメコ丼。
もちあわの炊き方、炒め方、
ちょっとしたコツがあるのですね。
それさえ分かればあとは実践あるのみ。
「さっそく作りました!」
の声が何より嬉しいです。
甘酒クラスは、甘酒の作り方と、水割りドリンク、甘酒ドーナツ。
甘酒を水で割っただけのシンプルなドリンクも、
とってもおいしかったです(-^□^-)
効果もしっかり学んで、
次回お会いする頃には、参加者のみなさん、きっと
一段と美しくなっていらっしゃることでしょう
次回は
スープクラス 10月11日(土)
おかず&甘酒クラス 10月12日(日)
です。
最後にみんなでつぶつぶ雑穀を手で表現してパシャリ。
おしゃべり、トークも楽しい
秋のつぶつぶカフェ料理教室でした