こんにちは。
つぶつぶマザー神門佳代です。
今朝出して来た去年の冬にはいていたパンツをはいてみたら、
ゆるゆるになってました。
いつの間にか、一回り細くなっていた様子。
ダイエットなどしたわけでもなく、むしろよく食べるようになったのですが、
これも、やっぱりつぶつぶの効果
そして気持ちの変化
食べなくても太る体質だと思っていたのですが、
それは、全くの思い込みだったようです。
つぶつぶグランマゆみこ著
「雑穀グルメダイエット」
からの抜粋です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
太めのあなたは栄養失調
肥満の最大の原因は栄養失調です。
「この飽食の時代に?!」
と思うかもしれません。でも、うそではないのです。
現代食というのは、ほとんどが精白されたり加工された食品です。
いまや、加工されていないものを見つける事のほうが至難の業です。
その精白や加工の過程で、ビタミンやミネラル、食物繊維など、カラダの
働きを調整するのに書かせない微量栄養素が、どんどん削り取られてしまっているのが
現代食の姿です。
おまけに、穀物や野菜、海藻など、植物性の食べ物屋発酵食品が足りないので、
植物にしか含まれない食物繊維や、1万以上ともいわれるファイトケミカル
(生理活性物質)や酵素が足りません。
これでは栄養の分解も吸収も排泄もうまくいくはずがなく、カラダが
栄養失調になるのは当然のことです。
食べた栄養分の多くがカラダの役に立つ事なく、カラダのあちこちに
だぶつき、脂肪細胞やゴミとしてどんどんたまっていきます。
同時に、カラダに栄養が足りていないので、脳はつねに
食べろという指示を発し続けます。
でも、現代食では永遠にその欲求を満たす事ができません。
こうなると、意思の力で食欲を抑える事は不可能です。
雑穀には、現代人のカラダに足りない栄養がぎっしり詰まっています。
だから、カラダ本来の働きが目覚めて、いらないものを
追い出すので、食べてやせることができるのです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
続きは、本を読んでみてね!
ほかにもおもしろい記事がたくさんです。
つぶつぶなら
こ~んなでっかいパフェを一人で食べたって、
しっかりスリムになっちゃうんです
10月のつぶつぶカフェの料理教室~甘酒コース~
では、甘酒を使った簡単パフェも作ります(写真のものほど大きくはありませんが、
本に掲載されているおいしいパフェです)
これは見逃せません
つぶつぶカフェ秋の料理教室
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
あなたの体と心と世界を、
楽々と楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ
「未来食セミナーScene1」
10/18(土)東京・文京会場 開催!
↓ ↓ ↓
http://www.tsubutsubu.jp/LP/
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。