へーい!

晩飯の時間だぜ~


どうも、家では炊事係的な事もやります

まずは下準備
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玉ねぎ4玉

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人参2本、にんにく一欠片、マッシュルーム6個のすりおろし



コレを
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オリーブオイルで泡が出るまで火を通す



そして
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玉ねぎ投入(火は強火)

オリーブオイルしっかり入れておけば焦げないのです

いい感じに炒まってきたら
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先ほどのすりおろしを混ぜる

オリーブオイルと馴染ませて発色するまで炒める

程よい所で

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お肉をいれて

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赤ワイン投入(1cup)

コレで肉が柔らかくなり旨味が出る

ローレル入れて(コンロで軽く炙ると良い香りが出る)
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煮込む、カレールーに書かれている水分量で煮込む

ここでは弱火で、お米の炊き上がりに合わせる

そして火を切って
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そしてルーを一欠片ずつ溶かし


獅子唐を
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切っておいて
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投入!!

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ルーを入れたら沸騰させてとろみをつけましょう

獅子唐は食感を楽しむために煮込まない!!



完成!!!!!(白いのは生クリーム)
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どうでしたか??
これは去年買った「dancyu カレー特集」のもの

市販のカレールーを美味しく食おうぜ!!

という事で作ってみたらこれが美味い!!

興味があれば是非!

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今回使ったもの
クミンシード(FAUTHON)
玉ねぎ4玉(みじん切り)
人参2本(すりおろし)
マッシュルーム1パック6個(すりおろし)
にんにく一欠片(すりおろし)
豚肉1パック(250gくらい)
獅子唐12本(こんなに無くてもいい(笑))
ローレル(FAUTHON)
生クリーム100ml(使うのは少量)

クミンシード、ローレル、生クリームは無くてもOK!

野菜ゴロッとが良い人は分量から幾つかそっちに回して

別で炒めといて、煮込む時に混ぜれば良い!