春と秋はパン教室に行ってます
先生はとっても教え方が上手でお茶目
『難しそう』ってパンでもそれなりに美味しそうに出来上がります
早目に予約しないとすぐに満席!人気です
岡崎市のとある公園の近く
気になる方はネットで検索すると出てきますよ
9月レッスン
『カフェ オレオ 』『 くるみパン』
材料を計り生地をまとめ一次発酵、4分割して生地をまとめベンチタイム中です
更に成形、ハサミで切り込みを入れて二次発酵を終えてオーブンへ
『カフェオレオ』二次発酵の様子
くるくる模様が可愛い
教室はガスオーブンを使ってます!
いいなぁ~コレ欲しい
『カフェオレオ』のトッピングはアーモンドスライスとグラニュー糖
『くるみパン』は煎って乾燥させたくるみの入った生地で成形します
コロナ前は先生が作ったパンを食べながら賑やかに試食タイムでしたが
お茶飲むだけで我慢です!
その代わり先生が作ったパンは持ち帰り
試食の時食べてたおやつも持ち帰り
どっちのパンも良かった!特に『カフェオレオ』メチャメチャ美味しかった
10月レッスン
『塩パン』『ウィンナーカレー』
焼いてる間バターのいい匂いがします
シンプルゆえに成形が難しかったけど、みんな美味しそうに焼けていますよ🥐
『ウインナーカレー』もマチガイナイ美味しさです!丸々一本ウィンナーが入ってます
10月のレッスンから試食会の再開です!
トレイは先生お手製です
塩パン旨い👍️
籠を用意すると出来立てパンでも水分がこもらず良いですよ❗️袋は教室で用意してくれる
皆はお家でも作ってるから凄いなぁ~
私は教室のみ…でも、今回の塩パンは家でも作ってみようと思いました
お友達と皆でワイワイしながら作ると楽しいですよ❗️オススメです🍞
完