お天気のいいゴールデンウィークの初日。
どんな休日をお過ごしでしょうか?
我が家は少し不規則なお休みで…
私にとってこのお休み中は、久しぶりに外でのお仕事の予定が入っています。
前半は自宅にて、後半は外にてお仕事で…
可能であれば、最後の二日間のどちらかでも…
息抜きのデートが叶えばいいなと思っています。
すっごくのお楽しみは、最後に残しておいて…
そのために頑張ろ!っと思っています。
そして、少し余裕が出来たら、自分のために久しぶりに何か作れたらいいなとも思っています。
最近は、ゆっくり何かを作る時間がないので…お料理ばかりしている気がするので…
そんな毎日のスケッチ。
木曜日のお弁当と、その前日の夕食のおかずです。
はじめて豚小間で作ったメンチカツは、ジューシーでとても美味しく…
もしかしたら、ひき肉で作るよりも、ジブンでは好きかもしれないと思いました。
そして、昨日のスケッチ。
前日の夜のお土産のポテチのジャガイモの顔がなんとなく上手く描けたようで…気に入っています。
前日にお弁当の下準備。
さぼったので、かき集めのお弁当と…
はじめて作った鶏のむね肉のハムの材料とたけのこの穂先で作ったメンマの材料。
ぱさぱさしたお肉の苦手な我が夫ですが、鶏のむねハムは気に入ったみたいです。
スギ花粉は終わったらしいのですが、さらにひどくなる花粉症。
どうもひのきの花粉もアレルギーになったみたいです。
このままブタクサまで、突入しないことをひたすら願いながら…
相変わらず、目をしょぼつかせ…
ゆるくずるずるしている鼻水が…だらしない感じです。
この一週間は、少しばたばたするので、ブログを毎日更新することが難しいかもしれませんが…
また立ち寄ってくださったらうれしいです。
みなさんが楽しいゴールデンウイークでありますように…