梅ジャム作り | Keikoのナチュラルライフ〜あるがままに〜徒然なるままに〜

Keikoのナチュラルライフ〜あるがままに〜徒然なるままに〜

Keikoが手作りした、身体と心に優しい食事を

お伝えしていきます〜^_^

趣味のマジックやハンドメイドの事、好きな言葉など、

徒然なるままに〜(*^_^*)

友達から、梅をもらいました〜照れ

今年は大量に実ったそうで、嬉しいお裾分け〜

{06330448-8989-4567-9B86-FA98F99CEBF8}


数日置いたら、黄色くなりました!


{0BB41889-D826-4E74-AEE5-37AC8BB2D686}


圧力鍋で、簡単に作りました〜



{00ADBD89-C015-4593-8838-DAACC82E5FCB}


果肉が柔らかくなったら、砂糖を入れて煮詰めます〜砂糖は、てん菜糖です。


{E00243AB-1A7A-4726-9DA3-7F071C9DE9EE}

瓶に詰めて、出来上がり〜(^o^)

甘酸っぱい香りが、食欲をそそります〜ウインク🌸