七草チャーハン

今日は七草粥の日~。だけど、お粥も七草も苦手な旦那様とチビのためにチャーハンにしました(^_-)レンジで作るので、洗い物も簡単~。
レシピ
ご飯 二膳分
卵 2個
マヨネーズ 小さじ1
中華アジのもと 小さじ2
ごま油 小さじ1
七草粥の具材 2人分→今回はフリーズドライの物を使いました
桜えび 小さじ1

1.卵とマヨネーズを耐熱ボウルに入れてしっかり混ぜてレンジ弱で3分チンする。
2.卵が固まったらご飯と他の調味料を入れて、ざっくり混ぜる。
3.レンジ強で3分ほどチンしてパラパラになったら完成✨




けろりさらりさんのお料理をもっと見る