連休は鍋三昧2 おでんに茶飯 | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

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映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

お久しぶりの、おでんです。

今回は、薄口しょうゆに昆布だしの関西風にて。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-おでん201301


おでんで一番好きな具は?

う~ん、やっぱり大根でしょうか。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-おでん201302


やっぱり、今夜も…甲州でしょうか。


サントリー登美の丘ワイナリーの、

JAPAN PREMIUM

甲州 2011

です。


日本のワインはどこまで美しくなれるのか…

サントリーの志を冠したのが、ジャンプレミアム。


柑橘を感じる酸味による上品さに、爽やかな旨みが相まった、

その名に恥じない、甲州の美しいワインです。



おでんの出汁をちょっと濃いめに、

茶飯を炊いてみました。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-茶飯