さくら色2 | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

きのうは、久しぶりに鯛めしを作りました。


この季節の真鯛は、さくら鯛と呼ばれます。

ピンク色に色づくんですよね。

炊いてしまったら、

色はわからなくなっちゃいますけれど(#^.^#)



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-鯛めし1


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-鯛めし2


合わせるワインは…

もちろん、ロゼでしょう。


信州産の、リーズナブルな地ワインです。

長野県産のぶどう100%使用、

コンコードとマスカットベリーAで作ったロゼは、

春の門出に似合うフレッシュな果実味の美味しいワインでした。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-信州ワイン