奥の松 1996年特別純米古酒 | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

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映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

日本酒の古酒、です。

しかも奥の松の。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-奥の松古酒


色は、ご覧のとおり淡い琥珀色。

ブラッシュ・ワインに近い色合いです。


老酒にも近い、芳醇で甘さを感じる香り…

それでいて、シェリー酒に近いドライな味わい…


日本酒のヴィンテージに、はまりそうです。


これは、1996年特別純米古酒なのですけれど、

さらに寝かせるとどうなるのでしょうか。