ご無沙汰すぎてスミマセン(T ^ T)
今月からジュニアの幼稚園でママ達向けに料理教室を定期的に開催することになって、バタバタしています。
軌道に乗るまでブログは今まで以上に更新が滞ったり、みなさんのブログ訪問の頻度が減ります。
スミマセン(。>0<。)
昨日のお昼はシーズンオフで見切り品になっていた「ぶっかけサラダそうめんつゆ」
賞味期限は2013年5月31日までなので4つ買ってきました。
他にも違う種類も買ってきたので今度ご紹介しますね。
こんなに便利なものがあると見切り品コーナーで初めて知りました。
とっても便利♪───O(≧∇≦)O────♪
今度スーパーの端から端までじっくりみて見ないといけませんね。
で、このつゆは炭水化物が7.4gと優れもの。
冷蔵庫の残り物と糸こんにゃくでパパッと作りました。
増粘剤のおかげで水っぽくならずに糸こんにゃくにうまく絡んでくれます。
ん?
増粘剤を手に入れれば自由にトロミが付けられるってことだよね?
スープとの絡みが課題だった糸こんにゃくの道が開けそう
片栗粉のトロミ代わりにも使えるのかしらん???
どなたかご教授くださいm(_ _)m
今月からジュニアの幼稚園でママ達向けに料理教室を定期的に開催することになって、バタバタしています。
軌道に乗るまでブログは今まで以上に更新が滞ったり、みなさんのブログ訪問の頻度が減ります。
スミマセン(。>0<。)
昨日のお昼はシーズンオフで見切り品になっていた「ぶっかけサラダそうめんつゆ」
賞味期限は2013年5月31日までなので4つ買ってきました。
他にも違う種類も買ってきたので今度ご紹介しますね。
こんなに便利なものがあると見切り品コーナーで初めて知りました。
とっても便利♪───O(≧∇≦)O────♪
今度スーパーの端から端までじっくりみて見ないといけませんね。
で、このつゆは炭水化物が7.4gと優れもの。
冷蔵庫の残り物と糸こんにゃくでパパッと作りました。
増粘剤のおかげで水っぽくならずに糸こんにゃくにうまく絡んでくれます。
ん?
増粘剤を手に入れれば自由にトロミが付けられるってことだよね?
スープとの絡みが課題だった糸こんにゃくの道が開けそう
片栗粉のトロミ代わりにも使えるのかしらん???
どなたかご教授くださいm(_ _)m