今朝のご飯は少しリッチ
冷凍しておいた ブランパン とアボカドを解凍してサンドイッチを作りました。
それを食べながらブログを書いています。
計算していたかのように冷蔵庫には、クリームチーズにスモークサーモンが入っていたのでそれも加えて『サーモンとアボカドのサンドイッチ』の出来上がりです。
ブランパン は自然解凍で普通に食べられるけど、私はホイルに包んで少し温めた方が好きですね。
アボカドは自然解凍で半分解けたくらいのを使っています。
ブランパンを半分に切って、クリームチーズを塗ってアボカド、スモークサーモンをのせてマヨネーズ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり
スモークサーモンは見切り品で400円→200円の半額だったのでかなり得した気分
これからはスモークサーモンも冷凍しておくことにしよう!!
そしたらいつでも作れるからね。
オットーには明日のお弁当に作ってあげるかな?
アボカドは変色するから他のに変更しなくちゃね。
ごちそうさまでした。
冷凍しておいた ブランパン とアボカドを解凍してサンドイッチを作りました。
それを食べながらブログを書いています。
計算していたかのように冷蔵庫には、クリームチーズにスモークサーモンが入っていたのでそれも加えて『サーモンとアボカドのサンドイッチ』の出来上がりです。
ブランパン は自然解凍で普通に食べられるけど、私はホイルに包んで少し温めた方が好きですね。
アボカドは自然解凍で半分解けたくらいのを使っています。
ブランパンを半分に切って、クリームチーズを塗ってアボカド、スモークサーモンをのせてマヨネーズ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり
スモークサーモンは見切り品で400円→200円の半額だったのでかなり得した気分
これからはスモークサーモンも冷凍しておくことにしよう!!
そしたらいつでも作れるからね。
オットーには明日のお弁当に作ってあげるかな?
アボカドは変色するから他のに変更しなくちゃね。
ごちそうさまでした。