以前のクリスマスディナーを習った先生のところにまた通っています♪
一か月に1回の楽しみです☆
そらまめごはん
あじの干物を使ったサラダ
いちご大福
さくらえびのかき揚げは、母にはよく作ってもらいますが、自分ではなかなか手をつけなかったんです。
それを習えてちょっと満足です♪
そらまめごはんは、ご飯を炊いてから混ぜる方法で。
そらまめ美味しかったです♪
サラダは味の干物を使って、梅ドレッシングで混ぜたサラダ。
しそやみょうが、水菜がいっぱいで、美味しいサラダでした。
スナップエンドウのスープは、飲んでいて、スナップエンドウかわからないくらいのおいしい和風スープ♪
ママランチ
担担うどん(うどんは手打ち!!)
温玉サラダ
ミニトマトのコンポート
坦々うどんは大ヒット!!
坦々の素、肉みそは作り置きして麻婆ナスや豆腐、トーストに変身しています♪
温玉サラダもおいしくて。
最近食欲がありえないくらい旺盛になって困っているので、サラダをいっぱい食べようと思っているので、こちらも大活躍しそうなレシピでした☆
ミニトマトのコンポートも、ひんやり冷たくて、美味しかったです♪