最近レシピUPがめんどくさくなってきたw

たいした料理じゃないっていうのも理由の一つw


レシピ書くまでもないだろ的な?


週5.6回、お料理しているだけあって、

レパートリーは増えてきました。


手際もほんのちょびっとだけよくなりました。


相変わらず千切りはできません。

というか挑戦していません、危険だから。


最近、お野菜のいただきものが多くて助かってます。

素材自体で勝負できるから調理せずに済む!


素敵な盛り付けの仕方を勉強したいです。

料理は見た目からですもんね。


料理が得意じゃないくせに、

品数は多くないとヤダっていうめんどくさい人です。


あ、ちなみに洗い物は大好きです!!!

そして食べ終わったらすぐに洗わないとダメな性格ね。


そんな毎日キッチンで必死の形相でがんばっている、

私が作る我が家の最近の夕飯です~。

Live!Love!!Laugh!!!-dinner


旦那さんの大好物のジャークチキン

主にジャークシーズニングの力w

でも、これtwitter で反響あったなぁ。

何人かにレシピ伝授しました~。


付け合わせのブロッコリーおいしい茹で方あるわよ。


Live!Love!!Laugh!!!-dinner


小松菜のおひたし

エリンギの生姜焼き

ポテトのチーズ焼き

鯖の文化干し

麻婆豆腐


麻婆豆腐を1から作ってみたけど、

そんなにめんどっちくなかったし、

すっごいおいしくできたよ~。


エリンギの生姜焼きはおつまみにぴったしさ。


Live!Love!!Laugh!!!-dinner

豆腐グラタン

山芋の千切り

ピリ辛もやし

カンパチ炙り

ハムキャベサラダ

豚肉とコンニャクの炒め物


豆腐グラタンが水っぽくていまいちだった。

やっぱ水きりはシッカリやらないといけないわね。


Live!Love!!Laugh!!!-dinner


ポテトとマカロニのグラタン

レンコンのきんぴら

アワビのバター焼き

サニーレタスもりもりサラダ


アワビは戴き物!


サラダはねドレッシングも手作りしました。

超簡単ですっごいおいしいドレッシング開発した。

家族も大絶賛でしたわよ。

グラタンはねすっごい簡単な作り方があるの。

たまに混ぜるだけで、後はほっときゃできるレシピw

でも、めちゃめちゃおいしいよ。
旦那さんやママからもリクエスト入って、

もう何回かリピートしてます。


Live!Love!!Laugh!!!-dinner


そら豆の塩茹で

サニーレタスもりもりサラダ

ニラ玉もどき

青椒肉絲


青椒肉絲の素使いましたけど何か?w

お義父さんが取れたてのタケノコ送ってくださったのよ。

そら豆とニラはお義母さんが送ってくださったのよ。


Live!Love!!Laugh!!!-dinner


ポテトグラタン

水菜のポン酢サラダ

カプレーゼ

鯖の文化干し

塩焼きそば


カプレーゼ1つ食べちゃってるけどねw


塩焼きそばはオリジナルソース、

これその辺の屋台よりおいしい自信あります。


ポテグラはお芋大好きなママのために~


Live!Love!!Laugh!!!-dinner


いわしのさつま揚げ?(焼いただけ)

わさびマヨトマト

おつまみもやし

洋風冷ややっこ

白菜と豚肉のキムチー蒸し


トマトは幼馴染オリクンからのいただきもの。

新鮮でおいしすぎて毎日食べてる。


この日は調理しないものがほとんどだたから、

30分かからないで準備でけた。well done私。



全体的に何が気に入らないかってぇと、

このセンスのな安っぽいテーブルクロスw

ダイニングテーブルがアンティークでおしゃいから、

本当はクロスない方が味が出ていいのに、

高価な買い物だったからってママがケチケチしてるw


近日中に新しいクロス買いたいなぁ。

ということで、お料理初心者の私でもこなせる、

どれもこれも簡単レシピなのですが、

もしその簡単レシピ知りたい方がいらっしゃれば、
コメントかメッセージくださいな~。