最近レシピUPがめんどくさくなってきたw
たいした料理じゃないっていうのも理由の一つw
レシピ書くまでもないだろ的な?
週5.6回、お料理しているだけあって、
レパートリーは増えてきました。
手際もほんのちょびっとだけよくなりました。
相変わらず千切りはできません。
というか挑戦していません、危険だから。
最近、お野菜のいただきものが多くて助かってます。
素材自体で勝負できるから調理せずに済む!
素敵な盛り付けの仕方を勉強したいです。
料理は見た目からですもんね。
料理が得意じゃないくせに、
品数は多くないとヤダっていうめんどくさい人です。
あ、ちなみに洗い物は大好きです!!!
そして食べ終わったらすぐに洗わないとダメな性格ね。
そんな毎日キッチンで必死の形相でがんばっている、
旦那さんの大好物のジャークチキン
主にジャークシーズニングの力w
でも、これtwitter で反響あったなぁ。
何人かにレシピ伝授しました~。
付け合わせのブロッコリーおいしい茹で方あるわよ。
小松菜のおひたし
エリンギの生姜焼き
ポテトのチーズ焼き
鯖の文化干し
麻婆豆腐
麻婆豆腐を1から作ってみたけど、
そんなにめんどっちくなかったし、
すっごいおいしくできたよ~。
エリンギの生姜焼きはおつまみにぴったしさ。
豆腐グラタン
山芋の千切り
ピリ辛もやし
カンパチ炙り
ハムキャベサラダ
豚肉とコンニャクの炒め物
豆腐グラタンが水っぽくていまいちだった。
やっぱ水きりはシッカリやらないといけないわね。
ポテトとマカロニのグラタン
レンコンのきんぴら
アワビのバター焼き
サニーレタスもりもりサラダ
アワビは戴き物!
サラダはねドレッシングも手作りしました。
超簡単ですっごいおいしいドレッシング開発した。
家族も大絶賛でしたわよ。
グラタンはねすっごい簡単な作り方があるの。
たまに混ぜるだけで、後はほっときゃできるレシピw
でも、めちゃめちゃおいしいよ。
旦那さんやママからもリクエスト入って、
もう何回かリピートしてます。
そら豆の塩茹で
サニーレタスもりもりサラダ
ニラ玉もどき
青椒肉絲
青椒肉絲の素使いましたけど何か?w
お義父さんが取れたてのタケノコ送ってくださったのよ。
そら豆とニラはお義母さんが送ってくださったのよ。
ポテトグラタン
水菜のポン酢サラダ
カプレーゼ
鯖の文化干し
塩焼きそば
カプレーゼ1つ食べちゃってるけどねw
塩焼きそばはオリジナルソース、
これその辺の屋台よりおいしい自信あります。
ポテグラはお芋大好きなママのために~
いわしのさつま揚げ?(焼いただけ)
わさびマヨトマト
おつまみもやし
洋風冷ややっこ
白菜と豚肉のキムチー蒸し
トマトは幼馴染オリクンからのいただきもの。
新鮮でおいしすぎて毎日食べてる。
この日は調理しないものがほとんどだたから、
30分かからないで準備でけた。well done私。
全体的に何が気に入らないかってぇと、
このセンスのな安っぽいテーブルクロスw
ダイニングテーブルがアンティークでおしゃいから、
本当はクロスない方が味が出ていいのに、
高価な買い物だったからってママがケチケチしてるw
近日中に新しいクロス買いたいなぁ。
ということで、お料理初心者の私でもこなせる、
どれもこれも簡単レシピなのですが、
もしその簡単レシピ知りたい方がいらっしゃれば、
コメントかメッセージくださいな~。