先日の内科受診で、仕事がない日は朝食前、朝昼夕後2時間の血糖測定が決まりました
どんな数値が出るのか不安出したが、
何をどれだけ食べたら、どんな数値になるかを知るためだと言われ納得!
土曜
朝食 サラダ、手作りの全粒粉パン6枚切りくらい(割合1:1)、目玉焼き、ウインナー1本、いちご小鉢盛り
前 78、2時間後97
昼食 冷凍ピザ少し(旦那の)、冷凍してた炊き込みご飯50g、白身フライ、サラダ、
2時間後 120↑
夕食
15穀米120g、ポトフ、麻婆豆腐(3口)、ナムル、白菜煮物(旦那が少しでいいと言ったのである物を少しずつ)
2時間後 90
日曜
朝 全粒粉パンでサンドイッチ(レタス、トマト、ハム、薄焼き卵、スライスチーズ、マヨ) 1/2量、無糖ヨーグルト、バナナ1/2、いちご小鉢盛り
食べるのが遅かったので主食は少なめで。
食前 81
2時間後 84
昼食(外食)
ご飯150gくらい、厚切り牛タン2枚、ハラミ3枚、サラダ少し、とろろ
2時間後 112
昼が高めの状態
油っこいもの食べると消化に悪そう
血糖値次第でインスリンになるから、2時間は何も食べない!というルールになるので、おやつを口にしなくて良いです
今日は15時に糖質制限のアイスを半分食べました幸せ( ´˘` )