我が家のヨーグルトは、豆乳ヨーグルト
毎日食べるので、せっせと毎日作っております~
・・・といっても作るのは簡単で、我が家の場合。
このガラス瓶にスプーン一杯分くらいのヨーグルトを入れて
そこに豆乳をいっぱい入れ、かき混ぜる
その瓶を炊飯器に入れ、
まわりにちょっと熱い位(お風呂位かな?)のお湯を入れて
放置 保温機能もヨーグルト機能も使わず、ただ放置。
炊飯器があいてなければお鍋に同じ状況で入れ、蓋をして放置
したらば、その内ヨーグルトになります
うちの子達はこれにジャムとか果物とか入れて
毎日食べてます
たぶん、毎回ヨーグルト買うより安上がり、なはず
これを見てやってみようかなと思われた方は
ちゃんとしたやり方を調べてからやってみて下さいな