テレビでやっていたので早速作っちゃいました♪
にんたまジャム
免疫力を上げるらしい
免疫力っを上げるって言葉に弱いんです
お味噌汁に入れたり、下味につかったり、ドレッシングにつかったり
そのまま食べたり~色々使えるみたいなのですが
今回はチキンによくにんたまジャムをもみ込んで
塩コショウとローズマリーでソテーしてみました
お肉も柔らかくなって美味しかったです。
そのあともカツオのお刺身に添えたり、しょうが焼きにちょい足ししたり
色々使ってます。
冷蔵で一カ月もつそうですが
すぐなくなっちゃいそうです
にんたまジャムレシピ にんたまジャム作り方 にんたまジャムアレンジ
にんたまジャムの容器もテレビの真似して
メイソンジャー 密閉度が高いのでおすすめ♪
アメリカで100年以上愛されるガラスメーカーBall社の人気商品メイソンジャー ヴィンテージデザ... |