いや~、何年ぶりだろう。
体重が70kg切りましたっ!
レースを辞めて、日本に帰ってきて、飲食業界の飛び込んだのが
2001年。
その年の12月に体重計に乗って、70kgを超えた映像を今でも覚えてまっせ。
とんかつの食いすぎです。ショックだったな~。
1ヶ月前まで75kgあった体重がなんと!!!
ま、店舗の立上げ激務のおかげです。2月1日に無事リニューアルオープン!!(パチパチ)
場所も場所ですが、大変良いお客様に連日ご来店いただいており、
嬉しい悲鳴です。
何より、お客様との会話が楽しいですね~。最近名刺交換にはまっています。
皆様も是非ご来店くださいませ。そして、私に名刺くださいませ。誕生日つきで。
誕生日には・・・むふふ。良いことが起きますように。
しかも、24:00閉店なので、終電ないない。家まで30分以上歩く歩く。
そりゃ痩せるわな。
この調子で、あと2kgいきまっしょい!
良い男になりますよ。←なったことないので ←いらん事言わない。
話は突然変わって。
毎日が仮説⇒検証の繰り返し。
と、セブンイレブンの鈴木敏文会長がおっしゃっていました。
結構脳みそを使うので、面倒くさいのですが、これを怠ると
毎日成長していないことを最近実感する次第。
このセブンイレブンの焼き飯(チャーハン)は、開発に1年半かけたそうです。
う~む。
早速食べたくなって、買ってきました。写真もパチリ。
味は“うまいっ!” ということはない。でもそれが家庭でつくるチャーハンの味なのだな。きっと。
非常に素朴な味です。
鈴木会長は、未だに、セブンイレブンのおでんや、デニーズのラーメンを
食べ歩くそう。やはり、真面目に一つのことを興味関心を持ち、深堀すること、
これ大事なのですね。儲けるポイントもやっぱりそこか。
“顧客のために” と “顧客の立場で考える”は根本的に異なる!
これまた、鈴木会長のお言葉。
確かにそうです。
顧客の立場で、良いと思えること、価値があると思えることを
トライしていこうと思いますよ。
価値の発掘と、価値を磨きあげること。
これをテーマに頑張りま。
オレの価値って。。。!? 一言で書いてみる・・・おい、いつの間に5行くらいになっているぞ。
う~む。悩む前に寝よう。
おやすみなさい。