ガトーショコラ♪ | コトリのLife is beautyful

コトリのLife is beautyful

あっという間に過ぎて行く毎日を、もっと大切に、もっと楽しく





先週、なかなかペコ太郎を連れて遊びに行けないので、

仲良しのママ友が子ども達を連れて遊びに来てくれました~ニコ

ペコ太郎、仲良しさん達との久しぶりの再会に、

キャーキャー大喜びフフッ




せっかく来てくれるので、時間がかからず簡単に作れるガトーショコラを焼きましたガトーザッハ



シンプルな配合なので、

フランスVALRHONAスイートフェーブマンジャリのチョコレートと、

バンホーテンのココアを使って、

かなり本格的な味になりましたきらきら





 
泣かない粉糖をフォーク模様をつけて振って。

色合いが寂しいからお庭のこりんごを飾りました。




 
   ほんとうは、コンポートを作ったのだけれど、

目を離したすきに煮崩れて失敗・・・笑






低温でじっくり焼き上げたガトーショコラは1週間ほど日持ちするので、

作った3日後にもダンナさんと、久しぶりにお家カフェホットドリンク

 
 お皿を変えて、今度はココアパウダーを振ってみたり。


 ラズベリーとかフランボワーズがあったら彩りが良かったなぁ・・・ペロリ





やっぱり手作りスイーツは、作るもの楽しいし、

盛り付けも頑張っちゃう心

また、体調のいいときをねらって、

簡単美味しいスィーツを作って、友達を呼ぼうっととり