昨日はとても良いお天気でした。
山登りとかキャンプなど、アウトドアが大好きな夫。
ダッチオーブンという鉄製のお鍋を使い、
焼き芋を作ってくれました
普段はサツマイモをいただくと、
お米を炊く時に一緒に蒸かすのですが、
こうやって蒸し焼きにしたほうが、
ふんわりとした食感になるような気がします。
おこした炭がもったいない、という事で、
焼き芋の後、舅がししゃもとハタハタを焼いてくれました(笑)
なので、そのままお外でお昼ごはん。
最近雨続きだったので、良い気分転換となりました。
お外で食べるとさらに美味しく感じますね。
この後、お餅を焼いて食べていた夫・・・
食欲の秋とはまさにこの事!(お腹周りがさらに成長ししています)
@kotorinosubako
継母業以外の日常は主にこちらでつぶやいています(毒吐き注意)
ポチっとしていただけますと、はげみになります。