今日はいつも釣っている魚をどうしてるのか?

と思う人も居ると思うのでちょうっと紹介!


前にも書きましたけど

基本的にうちは釣った魚は食べます。

それが魚に対する礼儀だと思っているからです。


当然フグみたいに毒のある魚はのぞきますけど^^;


キャッチ&リリースとか叫ばれていますけど

リリースする魚よほど気を付けて針を外さないと死んでしまいます。

あまり知られていないことですが

人間の様な36度も体温がある動物に素手で魚体を触られたら

魚は焼けどしてしまうんですよ!

だからはじめから食べないつもりで釣りをする人は

素手で触ったり返しのある針を使うのは止めてくださいね。


さて話が脱線したので元に戻します(;^_^A


日曜日に釣った魚はジャーン・・・


メジナのから揚げ

から揚げにしました(*^ー^)ノ

もったいぶったわりには普通ですねσ(^_^;)

でも小さい魚は二度揚げして骨ごと食べるのが美味しいんですよ!

ヒレもパリパリですしね(o^-')b


そして大きいメジナは塩焼きに!

※写真を撮る前に食べられちゃいました orz


さらに今回は

この前摘んでおいたタラの芽とノビル

庭の畑のアスパラも天ぷらにしました(^▽^)o


天婦羅
人参は買ったものです。


採りたてのアスパラのてんぷらはものすごく美味しいくて

タラの芽と一緒に春を満喫!

しかも今回買った食材は人参だけと言う

お財布にも優しいメニューになりました。


(v^ー°) ヤッタネ

これで海が近かったらなぁ・・・w