息子3歳目前、今日生まれて初めてエビフライを食べましたー!!

すごく感動です!!!


卵、牛乳、小麦のアレルギーがある息子。

この夏に小麦の試験を入院して行い、6グラムのおうどんから始まった息子の小麦チャレンジ。

今ではおうどんなら外食できるようになりました!!!

トッピングは無理なので、素うどんだけど。

これって我が家にとってはすごいこと。

初めてのおうどん外食は、ドキドキわくわくで、写真まで撮っちゃいました。

でも麺が固めで息子あまり食べず(^^;


そんな中、初めて今日フライにチャレンジ。

見事エビフライ2つ食べれましたー!

もちろん卵は使わず。

息子初めてのエビフライ、サクサクでおいしかったらしいです♪

何よりお姉ちゃんと同じものが食べれて、娘も喜んでました。


離乳食のときから、一切口にできなかった小麦。

今こうして食べれるようになったこと、夢みたいです。



来週はついに外来にて卵の黄身の試験をします。

卵も近い将来食べれるようになるのかな?楽しみです(ノ´∀`*)