友人が出張の途中に名古屋でストップオーバーしてくれました
またx2名古屋らしい料理を考えだして・・・・決めたのがこちら
のんき屋昔名駅から自転車で帰る時偶然立ち寄ったことがあるエリアのお店です
ビール1本と串を食べて結構盛り上がったのを今でも覚えていますもー3年前かな?
地方のゲストにはやっぱり名古屋らしーお店を案内したい&自分も行きたいお店
のんき屋
かなりディープば雰囲気ですこーゆーの外国っぽくて好きです
それにしても満席でお店に入れないナイキのお兄さんが『外で食べたら』とのお言葉で
私からの景色
ビール
味噌串かつ レバー
味噌は自分でおでんのお鍋につけに行きます二度付け禁止
かつはやっぱり味噌名古屋人ですからねっ
とん焼き おでんととん焼きの味噌
名物かなりおいしいだいこんはちょっと早かったケド
心臓の生 ねぎま
このハート(心臓)こりx2でおいしかったごま油とお塩でっと常連さんが教えてくれました
牡蠣フライ
これメニューにないケド、これまた常連さんが教えてくれた1品
ぷりx2の三重県産の牡蠣が二つおいしすぎです
大将
頑固そうな雰囲気むんx2ですこーゆー時は元気にハキx2とオーダーと挨拶します
『いただきま~す』 『・・・・・・・』
『御馳走様でした』最後はアイコンタクトばっちり出来た気がします
とにかくおいしくて、楽しいお店でしたかなりディープなお店です
串は¥70~だしとってもリーズナブルちょっと勇気がいるお店ですがオススメです
LAPEROUSE(ラペルーズ)
二次会はルーセントタワー1Fのブラッスリーワインを1本頂きました
のんき屋 (のんきや)
052-565-0207
名古屋市西区名駅2-18-6
定休日:日曜・祝日