こんにちは。くろわです。
 
 

退院後は食生活を見直し、和食中心の生活を送っています。
 
 

そしてこの機会に料理も上手になりたいと思い、鶏肉とブロッコリーの炒め物とかぼちゃの煮物を作ってみました。


 




炒め物は、炒めるだけなので簡単。
 
 
かぼちゃの煮物は作るのが難しいと思っていましたが、意外と簡単でした。



甘くておいしかったです(*´∇`*)



やっぱり自分で料理すると一段とおいしく感じます。
 
 

 


作り置きできるようになれば、忙しい時にもしっかり栄養を取ることができそうです。
 


これからも料理のレパートリーを増やしていきたいです。
 

 

 

 

最近は、料理や免疫に関する本を読んでいます。
 
 

 

病気に関係なく日本人には和食が合うようです。
 
 
 

 

食べたいものを我慢するのもストレスになるので、上手く付き合っていきたいです。

 
 

 

 


 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます。