こんにちは。くろわです。
退院後は食生活を見直し、和食中心の生活を送っています。
そしてこの機会に料理も上手になりたいと思い、鶏肉とブロッコリーの炒め物とかぼちゃの煮物を作ってみました。
炒め物は、炒めるだけなので簡単。
かぼちゃの煮物は作るのが難しいと思っていましたが、意外と簡単でした。
甘くておいしかったです(*´∇`*)
やっぱり自分で料理すると一段とおいしく感じます。
作り置きできるようになれば、忙しい時にもしっかり栄養を取ることができそうです。
これからも料理のレパートリーを増やしていきたいです。
最近は、料理や免疫に関する本を読んでいます。
病気に関係なく日本人には和食が合うようです。
食べたいものを我慢するのもストレスになるので、上手く付き合っていきたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。