6月のアナフィラキシー事件(;´Д`)
症状は落ち着いていたけど念のため病院受診しました。
先生がパン屋に、確認した方がよいと言うので帰宅後ナ〇シマパンに電話。
すると驚愕の返事が…ヽ ( ꒪д꒪ lll)ノ
「ホワイトサンドには卵入ってますけど…」
ナンダッテー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
どうやら息子が食べた頃に材料が変更になり
成分が変わったらしくそれを記載せずに販売したらしい。
私達アレルギーの子供を持つ親はあの表記が全てなのに!!
ありえない‾͟͟͞(((ꎤ >口<)̂ꎤ⁾⁾⁾⁾
食べてアナフィラキシー起こしたことを伝えるとすぐに謝罪に伺いますと。
で…謝罪に来たのですがエプロンつけたおばちゃんがきました。笑
えっ?パートのおばちゃん?(=゚Д゚=)
社長夫人でした。笑
とりあえず謝罪にきたと言う感じでした。
その後社長再度謝罪にきて、いろいろ今後どうするか
話されて帰っていきました。
謝礼金と言う形で済まされたけど私達は
お金が欲しかったわけでもなく、
でも以後気をつけて下さい!!!と言う事しかできず
すごくモヤモヤ…あっちゃならんよこんなこと。。
(。☉︵ ಠ╬)ムカムカ
そして唯一頼んだ正しい成分表と卵の含有量。
今回ホワイトサンドには薄い食パンを2枚重なった間に
ホイップクリームがはいったパンにでした。
そのクリームに卵白が使用されていたそうです。
その量0.2gほど…。
0.2g…
0.2gで出てしまったのかヽ(;▽;)ノ
(´・ω・`)ショボーン
でも、極僅かな量ですが少し時間をおいて大学病院で
負荷試験をしてみようということになりました。
もうすぐ小学校入学。加熱ならいけるかもしれないし
どのぐらいの量が体が受け入れられるか
知っておくためにもね…(;´Д`)
※ここまてで書いてまた1週間放置してもた~(´Д`)笑