昨日元大手石油会社時代のF先輩がやっている軽トラ新鮮組に行ってわさびの葉っぱとわさびを買って帰りました。 さっそく葉っぱはわさび漬けに(漬けたのは嫁さんですが(笑)) あんまりいい匂いがするのでちょっと試食(ようするにつまみ食いね

こりゃ~美味い お世辞抜きで今まで食べたなかで一番美味しかった こりゃ~わさびをすって蕎麦を食べんといけんなぁ~ この辺でとれる蕎麦があると相性抜群かも

左が嫁さんが作ったわさび漬けで、右が苔玉(孫はこれを見るなりラピュタじゃ~と言ってました(笑))、手前はわさび(こんど大人買いして冷凍しとこ~かぁ

F先輩一発でファンになってしまいました。これからも美味しいわさび作ってくださいね~