今日は会社の食事会!
皆、奥様同伴で中国東北料理の店、延明へ。
社長の奥さんは中国の東北地方の出身なので、さすが奥さんのオススメの店だけあって本場の味が楽しめました。
向こうは肉といえば羊!らしい。
しかも肉は串に刺して(日本の焼き鳥みたいな感じかな)クルクル回しながら焼くスタイル。
それを唐辛子などを付けて食べるんです。
とても寒い所なので、唐辛子やニンニクなど辛い味付けが多いです。
お酒も度数が高いです。
羊肉の串焼きも臭みもなく、美味しかったです!
ただ口に合わない物も少々…
ペットショップの臭い?のした肉(まめ)やイカのような歯ごたえの牛の血管やら…
そして、私が今まで絶対に食べない!と決めていた食べ物も…
これ↓なんだかわかります?
そう!蚕の幼虫!
世界一周の時ですら虫だけは避けてきたのに、まさか日本で食べる事になるとは
今日は挑戦して食べてみましたよ!
海老みたいな香ばしさプラス濃厚な甘みのある味でした。
虫だと思って食べなければ食べれる味でしたよ~
あ~お腹いっぱい
iPhoneからの投稿