ミルクレープ作り | あーさー★の大好きなものだらけ♪Arthur's favorite
とっても久しぶりに
ケーキ教室にいってきました。
ケーキ講師のライセンスをとってから
ついつい
『そのうち暇になったらやろう…』
というかんじで
なかなかできず…
このままじゃ作り方を
忘れてしまいそうなので
久しぶりにつくりにきました。
クレープはこの焼きめが命!
程よくまだらになるのが
美しいと言われています。
なかなかキリンの柄のように
きれいにできました。
2時間で1台出来上がるので
ケーキ作りは楽しいですね。
作ったケーキと
記念にパチリ★
食欲の秋!
甘いものが恋しくなりますよね❤
失敗した部分と残りのクリームは
試食代わりにいただきます。
1台のケーキを作るときは
試食が難しいですからねー。
こちらが完成して家でカットしたもの。
紅茶とともに♪
12枚の層でつくったので
きれいな
ミルクレープの層になりました。
お店で売ってるのに近づいたかな♪
中はラズベリークリームて
ラズベリーをクラッシュしたのも
入っています。
ケーキ作りは
家族に喜んでもらえることが
嬉しく楽しいですね。
月に一度か2ヶ月に一度は
何かしらケーキを作りたいです。