とっても久しぶりに
ケーキ教室にいってきました。


ケーキ講師のライセンスをとってから

ついつい
『そのうち暇になったらやろう…』

というかんじで
なかなかできず…


このままじゃ作り方を
忘れてしまいそうなので

久しぶりにつくりにきました。


クレープはこの焼きめが命!

程よくまだらになるのが
美しいと言われています。



なかなかキリンの柄のように
きれいにできました。




2時間で1台出来上がるので
ケーキ作りは楽しいですね。

作ったケーキと
記念にパチリ★




食欲の秋!
甘いものが恋しくなりますよね❤



失敗した部分と残りのクリームは
試食代わりにいただきます。

1台のケーキを作るときは
試食が難しいですからねー。



こちらが完成して家でカットしたもの。

紅茶とともに♪



12枚の層でつくったので

きれいな
ミルクレープの層になりました。


お店で売ってるのに近づいたかな♪




中はラズベリークリームて
ラズベリーをクラッシュしたのも
入っています。




ケーキ作りは

家族に喜んでもらえることが
嬉しく楽しいですね。






月に一度か2ヶ月に一度は
何かしらケーキを作りたいです。