本日のごはんは・・・



○o 。 L’epice De Lavie 。o○



で量的に余った野菜とお肉で・・・



○o 。 L’epice De Lavie 。o○


あとは母はな。がもらってきたエンダイブって

お野菜の塩こしょう炒めにトマトサラダ見る

おっあたしレパートリー増えてない?!きらんっニヤッ

と自分で褒めてみる投げKISS笑



・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・


☆塩サバの南蛮漬け☆


  冷凍塩サバ・・3枚

  ピーマン・・1個

  玉葱・・1/2個

  人参・・1/3個

●酢・・80cc

●創味のつゆ・・80cc

●さとう・・大匙1

●みりん・・大匙1

●唐辛子・・1本


※酢のすっぱさが平気な人は砂糖・みりんは省いて下さい!!

  我家は母が酢だけがニガテなので調整してます。



①冷凍塩サバは一口サイズに

  他野菜は千切りに


②●の調味料をあわせておく


③フライパンに少し大めに油をいれ

  サバを焼いていく


④焼きあがったら一旦お皿へ(油をおとす)


⑤フライパンに合わせておいた●を入れ

  温まったら野菜をいれ絡める


⑥すぐにサバもいれ絡めて出来上がり☆



材料見て解るようにお野菜が中途半端なので

その残りを鶏肉としいたけ増やして煮込みました☆

これから暑くなるとさっぱりしたもの食べたいと思うので

オススメの1品♪♪