本日のごはんは・・・
で量的に余った野菜とお肉で・・・
あとはがもらってきたエンダイブって
お野菜の塩こしょう炒めにトマトサラダ
おっあたしレパートリー増えてない?!ニヤッ
と自分で褒めてみる
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
☆塩サバの南蛮漬け☆
冷凍塩サバ・・3枚
ピーマン・・1個
玉葱・・1/2個
人参・・1/3個
●酢・・80cc
●創味のつゆ・・80cc
●さとう・・大匙1
●みりん・・大匙1
●唐辛子・・1本
※酢のすっぱさが平気な人は砂糖・みりんは省いて下さい!!
我家は母が酢だけがニガテなので調整してます。
①冷凍塩サバは一口サイズに
他野菜は千切りに
②●の調味料をあわせておく
③フライパンに少し大めに油をいれ
サバを焼いていく
④焼きあがったら一旦お皿へ(油をおとす)
⑤フライパンに合わせておいた●を入れ
温まったら野菜をいれ絡める
⑥すぐにサバもいれ絡めて出来上がり☆
材料見て解るようにお野菜が中途半端なので
その残りを鶏肉としいたけ増やして煮込みました☆
これから暑くなるとさっぱりしたもの食べたいと思うので
オススメの1品♪♪