今回もフランスから色々な食材が、届きました。
下の写真は、モリーユ茸です。
フランスでもモリーユ茸は高級食材として、扱われています。
今回仕入れたのは、生のモリーユ茸でフランスでも限られた時期にしかとれないので、ぜひ食べてもらいたいです(*^_^*)
つぎの写真は仔牛のももと、イベリコ豚のカタロースです、こちらの方は、メインのお肉料理として美味しく料理して出そうと思ってます。
こちらは、カステル・フランコです。あと写真にはないんですが、マーシュ、ルッコラ・セルバティカも届きました。
そして、こちらがホワイトアスパラです、グリーンアスパラのような青臭さがなく、すこし甘苦い感じです。
そして、こちらが、アスパラソバージュです。
アスパラソバージュは春先の一時期にしかとれない貴重な食材です。
少し粘り気があってシャキシャキとした食感がとてもおいしいです(^u^)
今回もこのような食材をおいしく料理してお待ちしてますので、機会があればぜひお越しください♪